当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

中国社科院李仁贵博士来我院作专题报告

发布日期:2013-11-21 浏览:

11月17日上午,受国际经贸学院邀请,中国社会科学院经济研究所研究员、《经济学动态》编审李仁贵博士在舜耕校区第六会议室为国际经贸学院师生作了题为《理性解读诺贝尔经济学奖》的专题报告。国际经贸学院副院长朱庆华教授主持报告会。

李教授从对2013年度诺贝尔经济学奖得主评介开始,回顾了诺贝尔经济学奖的历史渊源,评价了各年度诺贝尔经济学奖得主主要贡献,分析了诺贝尔经济学奖得主的来源分布、年龄结构和成果发表时间等数据信息,鼓励在座的师生向诺贝尔经济学奖得主学习,严谨治学,多出、早出创新成果。

整个报告对诺贝尔经济学奖进行了全面系统的分析介绍,对当代有影响的经济学家进行了梳理,拓展了师生对经济学前沿的认识,受到与会者的欢迎。

上一条:国际经贸论坛圣井校区成才讲座(二) 下一条:澳大利亚昆士兰科技大学来校进行项目宣讲