当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

澳大利亚昆士兰科技大学来校进行项目宣讲

发布日期:2013-11-14 浏览:

11月13日晚,山东财经大学与澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)“2+2”项目宣讲活动在圣井校区举行。国际经贸学院、国际交流处与合作处相关领导与来自国际经贸学院、金融学院100多名参加活动,昆士兰科技大学中国区代表袁佳女士向与会师生进行项目宣讲。

袁佳女士向同学们简要介绍了昆士兰科技大学的基本概况和办学特色,着重就两校即将开展的“2+2”项目进行了宣讲。她向同学们详细介绍了昆士兰科技大学商学院的国际声誉、国际认证、课程架构、学业设置、奖学金申请、校园环境及声誉以及国际交流处等信息。宣讲会上,袁佳女士热情回答了同学们提出的问题,与同学们进行了亲切的互动,使同学们对我校与与澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)即将开展的“2+2”项目有了初步的了解。

国际交流与合作处副处长王丽娟、学院党总支书记王松也分别以自己访问与澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)的亲身经历,向同学们介绍了昆士兰科技大学,鼓励有出国留学意愿的同学密切关注我校与与澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)“2+2”项目进展情况,并积极参与到这一项目中来。

2013年6月,副校长胡文波一行对昆士兰科技大学进行了访问。访问期间,双方在组织开展本科生“2+2”双学士学位、研究生“1+1+1”或“1+2”双硕士学位和教师培训项目达成合作协议。本次袁佳女士应邀来校访问就是落实两校已经达成的合作协议,推动本科生“2+2”项目尽快付诸实施。

昆士兰科技大学位于布里斯班,在澳洲享有较高声誉,其商学院是澳大利亚规模最大、最具声望的商学院之一。该学院是澳大利亚第一所获得AMBA(英国工商管理硕士协会)、AACSB(美国管理学院联合会)、 EQUIS(欧洲管理发展基金会)认证的商学院,也是全球同时拥有此三项认证的20所商学院之一。

上一条:中国社科院李仁贵博士来我院作专题报告 下一条:国际经贸学院举行“标准与食品安全”讲座