当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

国际经贸学院举行“标准与食品安全”讲座

发布日期:2013-06-14 浏览:

6月13日,由山东财经大学国际经贸学院与山东省标准化研究院联合主办的“标准与食品安全”主题讲座在圣井校区闻道楼305室举行,讲座由比利时布鲁塞尔的欧洲追溯研究所Miodrag Mitic院长担任主讲,国际经贸学院副院长毕红毅教授主持了讲座。

Miodrag 先生是全球公认的食品安全追溯专家,他将复杂难懂的食品安全的知识分成几个基本方面,让同学们能够通过讲座对其有一个整体的把握。讲座伊始,毕红毅教授首先就国际经贸学院与山东省标准化研究院的合作情况进行简短扼要的说明,让同学们对此次讲座的内容有了初步的了解。随后Miodrag Mitic先生开始用流利、纯正的英语来正式讲解有关食品安全的相关知识,分别从食品安全标准、食品控制系统、食品贸易等几个同学们比较感兴趣的方面深入浅出的给大家介绍了有关食品安全普遍存在的一些问题。由于是全英文讲解,Miodrag先生害怕同学们听不清所以非常绅士的放慢语速突出重点的词以确保能被大家理解。最后,Miodrag Mitic先生与参加讲座的同学进行了亲切交流,耐心解答了同学们提出的相关问题。

本次讲座,使同学们对食品安全标准的一些问题有了初步的认识,拓宽了同学们的视野,讲座最后Miodrag先生与同学们亲切合影留念,讲座在一派轻松和乐的氛围里结束。

上一条:澳大利亚昆士兰科技大学来校进行项目宣讲 下一条:国际经贸学院“明星企业家大讲堂”开讲