国际经贸学院召开2020届本科毕业生线上就业推进会议

发布日期:2020-03-13 浏览:

疫情期间,为进一步提升就业质量,促进本科毕业生就业,帮助学生分析当前就业形势和科学规划职业发展,山东财经大学国际经贸学院2020届本科毕业生线上就业推进会议于37日下午3时召开,山东财经大学国际经贸学院党委书记邓迎迎、副书记郝秀峰出席会议并讲话,学院就业办主任滕晖、毕业班辅导员王思远老师,毕业班各班班长、团支书及全体舍长参加会议,会议由郝秀峰主持。

微信图片_20200313112739

邓迎迎首先就疫情期间毕业班班委的抗疫工作做出肯定,并对毕业班学生支持抗疫工作提出了表扬。接下来,邓书记讲解了考研和考研调剂问题,并对考研结束后同学们的科学安排进行了详细指导。随后,邓书记分析了毕业班目前的就业形势,针对同学们提出的就业问题进行了线上答疑,希望同学们学会用商业化的思维和市场化的手段进行就业,学会运用网络信息平台,适应时代要求。

郝秀峰对相关的就业政策进行了具体分析,针就疫情期间同学们对实习的问题进行了解答,为同学们就业提供了帮助和指导。郝书记建议同学们要有两手准备,抓住时机,认真对待就业指导处通知和老师发布的就业信息,有问题随时与学院进行沟通。

滕晖、王思远就具体的就业问题和同学们进行了交流。

此次会议,政策分析到位,方法科学实用,对疫情期间同学们的就业问题提供了指导性帮助,与会同学纷纷表示收获很大,有了更明确的就业方向和更清晰的职业规划。

撰稿 国际经贸学院新媒体中心王莹 张海琴

上一条:国际经贸学院成功举办“停课不停学 国贸助你行”​应届毕业生线上就业培训活动 下一条:国际经贸学院在“丝路新世界•青春中国梦”2019年全国大学生“一带一路”暑期社会实践中创佳绩