学工动态

国际经贸学院在“丝路新世界•青春中国梦”2019年全国大学生“一带一路”暑期社会实践中创佳绩

发布日期:2020-03-02 浏览:

近日,由国际经贸学院赵明亮老师指导,2017级国际商务专业李丹同学为团队负责人的“‘一带一路’倡议下中欧班列运行的贸易网络效应研究——基于全国48市的综合调研团队”,在由团中央青年发展部和中国大学生“一带一路”协同发展行动中心主办的“‘丝路新世界·青春中国梦’2019全国大学生‘一带一路’暑期社会实践专项行动”活动中获得国家级立项,并荣获“全国优秀团队”称号。这也是我校团队首次在此项专项行动中获此殊荣,实现了零的突破。

此届全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动,以第二届一带一路国际合作高峰论坛的举行为契机,紧密结合一带一路,围绕五通五路设计分项,旨在引导青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在投身一带一路倡议的生动实践中成长成才。活动吸引数百所高校、万余名学生报名参与,最终遴选出表现突出的75支优秀团队。

该社会实践专项活动实施四年来,国际经贸学院结合学校“三千计划”,以此为契机,积极动员全院师生围绕专业特色踊跃参与,努力提升调研质量,每年都有团队在此项活动中获得国家立项,极大地促进了学院学生的参与热情。今后,国际经贸学院也将发挥专业优势,继续大力推进学院大学生社会实践活动,为青年学子成长成才打下坚实基础。

上一条:国际经贸学院召开2020届本科毕业生线上就业推进会议 下一条:山东财经大学经济类联合招聘会顺利举行