山东财经大学经济类联合招聘会顺利举行

发布日期:2019-12-30 浏览:

1224日上午,由山东财经大学就业指导处、国际经贸学院、保险学院和财政税务学院联合举办的山东财经大学经济类联合招聘会在舜耕校区体育馆顺利举行。山东财经大学就业处处长杨哲,副处长杜丽娜、周广春,综合事务科主任何峰,国际经贸学院党委书记邓迎迎,副书记张桂美、郝秀峰,就业办主任滕晖,保险学院、财税学院相关领导老师,莅临招聘会现场,详细了解企业的招聘岗位与同学们的招聘意向。

经过筛选和审核,参加本次招聘会的企业总计131家,共计为2020届毕业生提供贸易、保险、证券、会计、财务、市场营销等就业和实习岗位3000余个,收到简历6000余份,参会企业在为同学们提供诸多选择时还为同学们耐心讲解了今年的就业形势与岗位竞争压力,呈现出校企双赢的可喜场面。多家校友企业回母校招贤纳士,他们表示,回母校招揽人才不仅仅出于感恩的情怀,更是对母校人才培养质量的认可和信赖。多名低年级的同学也来到现场感受招聘氛围并与用人单位进行交流,了解就业动向和相关就业资讯,为自己的职业发展提前规划布局。

本次招聘会充分贯彻学院“三全育人”的工作要求,有效发挥了校企协同育人的作用。学院领导为同学们进行了有效的会前指导,帮助同学们明晰了市场需求和自身定位,明确了择业方向,为同学们能够快速寻找到适合自己的岗位提供了有效途径。今后,国际经贸学院会进一步完善校企协同工作机制,将我院优秀人才输送到用人单位,为同学们的就业赋能增力,进一步提升国际经贸学院的高质量就业水准。

撰稿: 唐虎袁杰

上一条:国际经贸学院在“丝路新世界•青春中国梦”2019年全国大学生“一带一路”暑期社会实践中创佳绩 下一条:国际经贸学院举办2020届本科毕业生就业推进指导会议