国际经贸学院召开教育思想大讨论教授座谈会

发布日期:2019-04-22 浏览:

为凝聚教育、教学改革发展共识,进一步更新教育思想观念,按照学校党委相关文件要求。418日下午,国际经贸学院在舜耕校区召开教授座谈会,学院党委书记邓迎迎,部分教授、副教授和教研室负责人参加座谈,座谈会由学院副院长王庭东主持。

王庭东首先介绍了学院培养方案修订工作的主要思路和进展情况,就学校开展这次教育思想大讨论活动的背景和意义做了简要说明。毕红毅、李兵、房爱群、杨爱兰、王波、李真、刘晶、张照玉、段国蕊等九位老师就学院人才培养定位、本科教育教学、人才培养方案修订、改革教师评价体系、强化学生考核管理等问题建言献策,并深入查找剖析了日常教育教学中存在的领导精力投入不到位、教师精力投入不到位、学生精力投入不到位、资源投入不到位等影响本科人才培养质量的问题。

邓迎迎在参加座谈时指出:通过这次教育思想大讨论活动,要深入思考学院人才培养定位,完善人才培养方案,推进教育教学改革,进一步提高学院人才培养质量。

上一条:国际经贸学院举办“风华正贸,云飞梦扬”文艺汇演 下一条: 国际经贸学院召开教育思想大讨论学生座谈会