学工动态

“传承初心力量 奋斗青春梦想”教工党员与学生面对面系列活动二

发布日期:2019-03-20 浏览:

为了帮助学生更好地明确目标,规划未来,2019318日国际经贸学院在圣井校区举行了“传承初心力量 奋斗青春梦想”教工党员与学生面对面主题系列活动的第二场交流会,教工党员刘磊老师为同学们答疑解惑。

交流会上同学们踊跃提问,刘磊老师耐心为大家解答了有关考证、考研、就业等方面的问题:首先,刘磊老师提出同学们应该考一些入门证书,如证券从业资格考试证,也应该着手于CPACFA等高含金量的证书,不断提升自己;其次,刘磊老师详细解答了考研的相关问题,分享了往届学生的考研经历,强调了初试分数的重要性,并建议同学们应密切关注各大高校的招生简章,选定目标,奋力一搏,特别根据近年来考研面临着更严峻的竞争局面,指出同学们更应充分利用如今的空闲时间夯实专业课基础,丰富社会实践经验。最后,就最近的热门行业而言,刘磊老师认为金融、会计、大数据行业前景大好,鼓励大家在明确自身定位的前提下闯出一片天。

此次交流会详细解答了同学们的疑惑,鞭策着学生明确自身定位,规划大学生活,提醒同学们在保持危机感的同时又要满怀信心,稳中求进。

上一条:国际经贸学院开展2019年基层团组织建设体检工作 下一条:国际经贸学院召开学生干部工作会议