[才子成才]国际经贸学院举办“为成长助力”座谈会

发布日期:2015-12-14 浏览:

12月10日下午,国际经贸学院在舜耕校区举办了“为成长助力”就业指导座谈会,由本学院就业办主任田远老师担任主讲。国际经贸学院12、13级学生参加了本次座谈。

讲座共分为四个部分:“整体就业情况分析”、“就业去向分析”、“如何安排和计划”、“Q&A提问环节”。田老师结合2015届毕业生就业意向调查结果以及2014届毕业生就业情况,进行深入分析,着重讲述了国际经贸专业学生毕业后可以选择的方向,田老师从自己对就业研究多年的经验出发,建议毕业生和准毕业生认清形势,找准出路。田老师告诉大家,自己所做的安排要基于一个目标,在脑子里把圈画圆,并进入现实进行印证。可以将兴趣和能力切分,做一个延展性最强的选择。此外,讲座中还穿插很多真实的就业案例,生动地展现出确立就业目标的重要性。

\

在提问环节中,同学们也将自己的疑惑与田老师进行了交流。最后,老师总结到:“最重要的还是挖掘出自己内心真正想要是什么,并做到坚持到底。”此次讲座深化了同学们对就业形势的认识,为处在迷茫阶段的毕业生和准毕业生指明了方向,增强了同学们的就业信心,使大家受益匪浅。

\

上一条:国际经贸学院举行2016年社会实践“三千计划”启动仪式 下一条:国际经贸学院成功举办Short Play英语短剧比赛