学工动态

“布拉格经济大学——The Step Forward”讲座举行

发布日期:2014-06-09 浏览:

6月5日下午2时,捷克布拉格经济大学国际商务系主任皮特·科拉尔博士应国际经贸学院邀请,偕同刘新英教授在圣井校区为广大国贸学子介绍了这所建于1953年、捷克首屈一指的专业性经济大学。

科拉尔主任通过PPT演示,全面直观地介绍了布拉格经济大学,他提到布拉格经济大学是捷克在经济学、商务、信息与国际关系学等领域中最大规模的高等学府,在欧洲享有很高声誉,尤其在管理学领域成为国际管理联盟成员已达17年,并与世界经济组织保持密切合作关系,捷克许多政界领袖(如前总理克劳斯)、外交官以及大型企业的CEO很多都曾就读于布拉格经济大学。科拉尔主任还强调,布拉格经济大学专门开设了针对国际学生的国际商务、国际贸易与国际关系等课程,全部用英语授课,许多教授都精通英语和德语。他非常欢迎并期待广大学子赴该校深造。随后刘新英教授对布拉格经济大学的地理位置、学位制度、教学环境、学校建筑等具体情况进行了进一步的说明;最后,为解答同学们关于山东财经大学国际交流项目的疑问,国际交流处学生助理魏孟同学简要向大家介绍了申报我校国际交换生项目的前期准备、留学申请、办理签证的具体程序。

本次讲座使同学们能更多的与国际接轨,了解到国外的不同文化,为同学们今后的学习生活规划提供了较为明确的参考,讲座在一片掌声中结束。

上一条:国际经贸学院“我的寝室情”寝室文化作品赛活动圆满结束 下一条:国贸技能大赛圆满落幕