国贸技能大赛圆满落幕

发布日期:2014-06-09 浏览:

6月4日晚6点,圣井校区敏行楼201室人声鼎沸,历时两周的国际经贸学院“澳利杯国贸技能大赛”终于迎来决赛之夜,从初赛中成功晋级的五支队伍展开对冠军称号的激烈争夺。我院王波副、韩忠先、王磊老师及各学院代表出席了此次活动。

此次决赛采用“模拟产品发布会”形式,五支队伍组内分工,通过角色扮演进行产品发布。首先“董事长”重点展示推出的新产品,随后“部门经理”着重强调产品的特色、优势和独特性,紧接着“产品设计师”讲解产品设计背后故事,最后是“代表发言人”回答记者提问。参加发布会的五支队伍分别推出了优衣库、巴西巧克力、lock lock、啤酒、花王牙刷五种品牌的产品,各队精心准备的PPT与产品介绍相结合,其间还穿插着幽默风趣的情景剧表演,让评委和观众们在轻松愉快的氛围里对产品有了更加深入的了解。产品发布环节结束后,评委老师对各参赛队伍的表现进行了打分及点评。最终,来自国际经贸学院的“国经主旋律”队拔得头筹,赢得了本次比赛的冠军。

此次技能大赛,不仅促进了学生理论与实践的结合、提高了学生们的专业操作技能,同时也展现出我校大学生积极向上的精神面貌,得到全校师生一致好评,并期待该主题活动再次举行。

上一条:“布拉格经济大学——The Step Forward”讲座举行 下一条:国际经贸学院圣井校区2013-2014学年第2学期5月份班级考评情况通报