国际经贸学院召开新聘任本科生班主任岗前培训会

发布日期:2022-03-07 浏览:

3月4日下午,国际经贸学院新聘任本科生班主任了岗前培训于舜耕校区办公楼508会议室进行,学院党委书记徐世星,副书记郝秀峰,11名新聘班主任和相关班级辅导员参加了会议。

会上,郝秀峰副书记带领大家共同学习了班主任工作的相关文件和业务知识,进一步明确了班主任的工作职责和要求,鼓励班主任围绕班风学风建设和学生发展大胆开展工作。

徐世星书记对全体本科生班主任的到任表示诚挚的欢迎和感谢,表示班主任是大学生思想政治教育和管理的必不可少的力量,此次岗前培训会也是班主任工作的启动会,并结合学院工作提出了几点期盼和要求:首先,班主任要发挥自己的榜样力量,于细微处给予学生帮助,坚持立德树人,做学生成长的领航员,国家政策的宣传员,班级工作的观察员和家校合力的沟通员;其次,班主任和辅导员要增强交流,目标一致,两支队伍相互配合,互为补充,形成合力,共同为学生成长发展保驾护航;最后,班主任的工作经历也是对老师身份的完善,希望班主任们能认真对待育人工作,关注每一位学生的成长,在思想、学习、生活上指导学生,与学生共同成长,当好学生全面发展、成长成才的引路人。

会后,辅导员与班主任展开了热烈的交流讨论,就班级整体班风学风、需要重点关注的特殊学生、学院目前开展职业规划与就业创业指导的情况,以及指导学生参与学科竞赛及科研创新等方面进行了深入交流。

本次学院新聘任的11名班主任,分别来自教师工作部、研究生部、资产管理处和本院,均为教学、管理岗位上年富力强,关爱学生的骨干力量。11位老师的加入,为学院构建“三全育人”格局,提升“三全育人”实效奠定了良好基础。

上一条:“强体魄、抗疫情”国际经贸学院举行线上全员健身活动 下一条:佩戴党徽进考场 亮明身份做表率