邓迎迎部长深入班级与学生共话成长

发布日期:2023-11-05 浏览:

为落实立德树人根本任务,深入了解和掌握学生的思想动态,113日下午,校党委委员、统战部部长邓迎迎深入国际经贸学院2023级经济与贸易类2班同学生代表座谈,倾听同学们对新生活的憧憬与展望,畅谈财大人的担当与使命。座谈会由新生辅导员薛冰岩主持。

座谈会上,新生代表们畅所欲言,分享成长过程的动人故事,讲述初入圣井校园的切身感受,感激学校师长无微不至的关怀照顾,畅谈对财大时光的美好期待。同学们纷纷表示,未来的四年自己将以良好的精神面貌开启人生新旅程,努力实现人生价值。

邓迎迎认真地听了每位同学的发言,围绕心理需求、专业学习与职业规划等话题与大家进行互动交流,并结合自己在财大校园的学习生活经历与同学们畅谈成长的感受。

她对同学们提出五点希望:一是要立德修身,坚定理想信念,厚植家国情怀,将“小我”融入“大我”,与时代同向同行。二是静心学习,广泛阅读积累知识,养成学习意识,不断提升学习能力。三是脚踏实地,力求把目标定得小一些,把行动落得实一些。四是持之以恒,学会做一个长期主义者,培养良好的人生习惯,把所学领域做深做实。五是调整心态,勇敢的接纳失落,尝试以积极的心态迎接未知的挑战。

座谈会最后,邓迎迎部长寄语同学们珍惜即将开启的人生旅程,勇于接受挑战,创造独特的人生经历和体悟,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

撰稿人:薛冰岩

审核人:邓迎迎

上一条:“追梦而遇,沐风而行”迎新晚会圆满收官 下一条:国际经贸学院成功召开第十三届研究生会成立大会