我院开展舜耕校区宿舍安全隐患检查工作

发布日期:2023-12-21 浏览:

为进一步加强学生宿舍安全管理,有效危险和灾害事故的发生,学院副书记郝秀峰、王斐斐带领学工队伍12月20日在舜耕校区全体学生宿舍开展了宿舍安全隐患专项检查工作。

检查组逐一对学生宿舍区域进行细致地拉网式排查,重点检查了乱拉电线电源上床,是否存放易燃易爆物品、消防通道是否堵塞等问题。针对发现的问题,我院立即采取了整改措施一是对存在安全隐患的宿舍进行了批评处理,并要求宿舍立即整改;二是对宿舍卫生状况较差的宿舍进行了通报,并要求其在规定时间内整改到位;三是对违规使用电器的学生进行了批评教育暂时代保管,使其认识到安全的重要性。

走访过程中,学院领导亲切询问同学们的学习规划和生活情况,勉励大家要重视学业,在寝室营造良好的学习氛围,克服惰性,拒绝懒散,以饱满的精神状态迎接即将到来的研究生招生考试和期末考试并叮嘱同学们,冬季是流感和呼吸道传染疾病的高发季节,一定要注意防寒保暖,出门做好防护戴好口罩,多喝水、勤运动,宿舍定期通风。

据悉,国贸学院将通过持续走访宣传党员宿舍服务岗自查,推动学生充分认识冬季用电安全的重要性,把各项要求落实落地落细,消除安全隐患,强化了安全防范和责任意识为学生成长努力营造一个积极、健康、温馨的学习生活环境。

上一条:国际经贸学院召开本科生学风建设座谈会 下一条:我院召开秋季学期期末学生工作会议