我院优秀学生代表走进山东管理学院经贸学院分享经验

发布日期:2023-12-25 浏览:

12月22日上午,国际经贸学院研究生党支部党员李铭、2023级学术班副班长滑高征走进山东管理学院经贸学院向2025届、2026届100余名同学分享了自己关于学业和职业生涯规划的经验和方法。

李铭从初试科目、专业院校、复习规划三方面介绍了在考研过程中如何搜集各类信息和如何结合自身实际情况确定目标院校,提出了前中后期的各学科复习计划建议。并以自身在备考过程中的心态变化和情绪调节方式为例,鼓励同学们克服焦虑情绪、找到适合自身的放松方式并及时与辅导员老师沟通交流,号召大家尽量以轻松且高效的学习方式投入到考研复习过程当中。

滑高征从什么是大学生职业生涯规划,做好职业生涯规划有什么重要意义、职业生涯规划的四条道路选择以及如何在大学期间如何全方位提升自我分享了经验。并通过案例讲解和问答交流,引导学生全方位的了解自己,认清自己的兴趣、爱好和能力,从而加深对职业生涯规划的认识和了解。

通过本次交流互动,经贸学院的同学们进一步了解了考取硕士研究生的相关准备工作和职业生涯规划的重要性,为今后树立准确的发展目标,增强升学、就业竞争力打下了基础。今后,两个学校之间将继续交换资源服务学生们成长、成才。

上一条:学院组织观看《我本是高山》影片 下一条:我院赴山东管理学院经贸学院开展交流活动