国际经贸学院学风建设系列活动——“师生面对面”研讨活动

发布日期:2024-03-14 浏览:

为推动学风建设,营造勤奋好学的育人环境,国际经贸学院第一期“师生面对面”研讨活动于3月13日下午在圣井校区明德楼301教室顺利召开。我院教师党员、教授王磊与国际经济合作和跨境电商的二十名学生参与互动。

会上,王磊从自身经验、身边榜样等角度,生动风趣地解答了同学们提出的关于专业学习和发展、考研就业规划等问题,激励同学们扎实学习专业知识,建立专业壁垒,提高核心竞争力以应对时代的挑战。整场活动中,师生自由探讨对话,既有对专业助力现代化、专业社会认可度、国际组织需求人才的讨论,也有针对论文写作方法、专业对口岗位、学习生涯规划的交流,研讨气氛浓厚,思想碰撞启发深入思考。

“师生面对面”研讨会是我院学风建设系列活动之一,也是学院党委“传承初心力量 奋斗青春梦想”主题活动形式之一,由学院党员教师与部分学生共同参与,面对面交流研讨,学生可以根据各位教师研究方向、教学方向等信息自由选择参与研讨场次,活动形式灵活,研讨过程畅所欲言,切实以开阔学生视野,激发学习兴趣,锻炼思维逻辑,服务学生成长成才为目标。在后续的工作中,学院将继续深化细化学风建设工作,开展校友面对面、优秀学子面对面以及学习小组、学业竞赛等活动,营造有利于人才成长的良好氛围。

上一条:我院成功举办“执笔书经典,古韵逸书香”书法比赛活动 下一条:我院召开2023-2024学年春季学期期初学生工作会议