我院成功举办“执笔书经典,古韵逸书香”书法比赛活动

发布日期:2024-03-15 浏览:

为弘扬中华民族书法传统文化,丰富校园文化底蕴,激发同学们写字练字的兴趣,我院于3月14日成功举办“执笔书经典,古韵逸书香”书法比赛。

活动由院学生会学术部承办,本次比赛包含两类赛道,硬笔书法和软笔书法。为丰富书写形式,学术部为参赛选手提供了书法扇子和文创书签,选手可选择自己喜欢的句子进行书写。来自各年级的同学踊跃参与。

现场同学们运笔沉稳,屏息凝神。下笔,起笔,顿笔,提笔,挥洒自如,尽显笔锋。一张一弛,一抑一扬,铅墨丝丝浸染纸张,字形盈盈尽显优雅;一笔一画,一字一句,书法之韵,皆为心声。笔尖跳动间,墨香四溢,一幅幅书法作品跃然纸上!

自然流畅,诗意盎然。一笔一画,一字一句,书法之韵,皆为心声,情感的流淌与书法的碰撞,在此刻融为一体,流露出诗意的美感。笔墨纸砚,四宝聚齐,书写出千年的文化积淀。

经过对参赛选手的书法功底、创意设计和整体表现的评比。最终,在此次活动中评选出以下获奖同学:

清代刘熙载曾言:“书,如也,如其学、如其才、如其志,总之日如其人而已”。可见,学习书法达到较高的层次,自然会把自己的才学、人品、志向等融于其中,因此,学书与做人二者是紧密关联、融为一体的。

此次“执笔书经典,古韵逸书香”书法比赛活动的成功举办,不仅为学生提供了展示才华的舞台,也丰富了校园文化生活,为学生成长成才打下了良好的文化基础。希望通过这样的活动,能够让同学们感悟书法中的内涵,思先贤,追古今,让中华文脉薪火永续。

优秀作品展示:

23经贸1班 杨焓烁

22国贸3班 于乐泉

23跨境电商 李雪剑

22国贸3 刘明扬

上一条:3.15大学生消费者权益保护周活动顺利结束 下一条:国际经贸学院学风建设系列活动——“师生面对面”研讨活动