3.15大学生消费者权益保护周活动顺利结束

发布日期:2024-03-16 浏览:

为了增强大学生的维权意识,贯彻3.15国际消费者权益保护日的精神,深入宣传《消费者权益保护法》等法律法规,国际经贸学院组织开展消费者权益保护周系列活动,帮助大学生增强维权意识,学会运用法律维护自己的合法权益。

1.分享身边事,时时要警惕

消费维权事例无时无刻不在我们的身边发生,本次活动鼓励学生们分享自己及身边的维权事例,用亲身经历来为大学生维护合法权益提供借鉴,告诉我们在消费权益受到侵害时,要及时采取措施,以合法途径解决问题,维护权益,做明智的消费者。

2.线下答题学习消费者权益保护法知识

同学们积极参与《消费者权益保护法》知识学习和问答竞赛,活动人员为同学们讲述消费维权案例并传授相关法律知识和维权方法,同学们对消费者维权有了更加深刻的认识,并在签名墙上留下自己的名字和属于他们的维权宣言。

3.观看315晚会

学院组织同学们观看315晚会,看到一些不法商家和企业的丑陋行径,明白了维护消费者权益的重要性。315晚会的举办,也展现了国家在维护消费者权益方面的决心和行动。政府部门的监管力度在不断加强,法律法规也在不断完善,这都为我们消费者的权益保护提供了坚实有力的保障。

315消费者权益保护周系列活动的圆满完成不仅是一次校园活动,也引发了我们对过去消费行为的反思,更是一次消费者维权呼吁活动。相信大学生们会更加重视自己的消费者身份,积极维护自己的合法权益,同时呼吁更多同学加入维权行动中来,共同营造一个健康的消费环境。

上一条:我院“青鸟计划”经验分享座谈会圆满结束 下一条:我院成功举办“执笔书经典,古韵逸书香”书法比赛活动