我院成功举办考研经验分享会

发布日期:2024-04-17 浏览:

为进一步推进我院学风建设,引导广大同学科学合理规划学业与职业发展,416日,我院在圣井校区举办了以国贸考研大数据”为主题的考研经验分享会本次活动由学院2023届毕业班辅导员主讲

讲座中,主讲人根据我院往年考研大数据为2025届考研学子讲解了报考学校、报考专业、录取人数、就业方向等热门问题。老师强调考研不仅是一场知识的较量,更是一次对自我毅力与心态的考验,希望大家树立坚定信念,合理规划复习时间随后,多位在2024年全国硕士研究生招生考试中取得优异成绩的学生依次上台,结合自身的考研经历,院校选择、专业定位、复习策略、时间管理、心态调整等多个维度进行了深入浅出的分享。

在答疑阶段,各位主讲人就同学们提出的各类考研问题进行了耐心细致解答,现场气氛热烈,互动频繁。

此次活动2025届毕业生职业生涯规划活动的第二场次,也是深化学风建设、助力学生全面发展的重要举措。下一步,学院将以职业生涯规划活动为契机,做实做细在校生就业指导服务,努力引导在校生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展。

上一条:学风建设系列活动—第三期“师生面对面”研讨会顺利举办 下一条:学风建设系列活动—第二期“师生面对面”研讨会顺利举办