学风建设系列活动—第四期“师生面对面”研讨会顺利举办

发布日期:2024-04-23 浏览:

为提升教育教学水平,促进师生之间的沟通与交流,国际经贸学院第四期“师生面对面”研讨会于423日下午在圣井校区明德楼322会议室顺利召开。我院跨境国合党支部党员教师邹通与跨境电商专业十五名学生参与研讨

会议伊始,邹通老师简要介绍了目前跨境电商行业的发展现状,并指出该行业流动性较强的特点。随后通过生动的案例和自身的体会解答了同学们提出的有关就业方向、考研选择、学科竞赛和学术论文等问题,鼓励同学们丰富自己的实习经历并在闲暇时间多考取含金量高的相关证书, 以提高个人素质和专业能力,应对时代对全面化人才的需要。

此次研讨的议题涵盖多个层面,从本科阶段论文的发表和个人未来规划到跨境电商专业的就业地域差异和工作平台,研讨氛围轻松、和谐,互动性强、专业性高、内容丰富多样,学生了解了专业的前沿状态,为未来的学习和职业规划做好准备。

上一条:我院2023级团支部开展社区实践活动 下一条:学风建设系列活动—第三期“师生面对面”研讨会顺利举办