当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

就业动态

国际经贸学院成功举办“停课不停学 国贸助你行”​应届毕业生线上就业培训活动

发布日期:2020-03-23 浏览:

为进一步提高就业质量,更好地帮助应届毕业生了解特殊时期的政策及考情,3月19日下午2时,山东财经大学国际经贸学院联合中公教育开展“停课不停学国贸助你行”应届毕业生线上就业培训课程。中公教育袁雅文老师受邀为应届毕业生详细讲解了相关就业和国考政策。

课程开始,袁雅文老师指出应届毕业生应该认清自己,了解自己的真实需求,为求职就业做好准备——“证书+信息+能力”,积极抓住校园招聘会、宣讲会的契机,在就业浪潮中抢占先机。接下来,袁雅文老师讲述了从网申到报到的就业全过程,指出了在各个部分应注意的问题,建议同学们将“个性化”与“岗位需求”相结合,突出自己的能力,获取有效的职位信息,提升求职层次。随后,袁雅文老师梳理了山东省公务员、事业单位、招教考试、银行春招、三支一扶考试新变化,为有意参加的学生提供了帮助,进一步完善了同学们的就业规划。

最后,袁雅文老师进行了线上答疑解惑,与留言同学进行了深入交流,了解同学们求职过程中存在的疑惑和问题,并给出了建设性的意见。

此次线上就业培训课程,针对性强,指导老师和同学们进行了有效互动,面对特殊时期严峻的就业形势,同学们纷纷表示有了充足的信心来做好职业规划,提升自己的就业能力,实现自己的就业梦想。

撰稿张培鑫

上一条:国际经贸学院成功举办“选聘国贸英才,共筑美好未来”2020年网络招聘会 下一条:国际经贸学院召开2020届本科毕业生线上就业推进会议