当前位置: 首页 > 学生工作 > 五四风采 > 正文

五四风采

2016级国际商务中荷班团支部获评全国高校“活力团支部”称号

发布日期:2018-03-23 浏览:

日前,团中央公布了2017年全国高校活力团支部创建遴选活动结果。国际经贸学院2016级国际商务中荷班团支部获评全国高校活力团支部称号,成为山东财经大学唯一获得此称号的团支部。

全国高校活力团支部创建遴选活动是团中央贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部活力提升工程的重要举措。本次遴选面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支),经资格审核、网络投票和评审等环节,共评选产生1000个团支部为2017年全国高校活力团支部

国际经贸学院2016级国际商务中荷班团支部是山东财经大学加强班级团支部建设涌现出来的优秀团支部之一。自入校以来,该班团支部积极贯彻落实《山东财经大学进一步加强学生班级、团支部建设工作方案》等要求,从夯实组织建设入手,理顺团支部与班级工作关系,明确团支部分工,坚持班长兼任副团支书,切实做好基础团务管理,为提升支部活力奠定基础。该支部重视创新活动的开展形式,以思想引领为核心,着力抓好学风建设,有针对性地组织了习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组无手机课堂成语大会等主题团日活动和品牌活动,切实提升了支部活力和凝聚力;该支部团员积极参与各级学生组织和校园文化活动、校内外科技文体比赛,提高自我教育、自我管理和自我服务能力。支部目前共有49名团员,在校、院各级学生组织、社团任职20人,获校级以上荣誉31人,获省级上荣誉2人。经过努力,该班团支部成员学业优秀率较高。该支部将以本次获评为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照不忘初心跟党走,读书向学向青春,精神文化有传承,青春建功新时代的教育主题,优化班级团支部结构功能,强化班级团支部一体运行,将思想政治教育和学风建设融合推进,提升支部活力,引领和服务班级团支部全体成员更好的成长、成人和成才,书写无愧于新时代的青春篇章。

上一条:国际经贸学院举办三千计划开幕式暨队员招募活动 下一条:学术天地