当前位置: 首页 > 学生工作 > 五四风采 > 正文

五四风采

国际经贸学院举办三千计划开幕式暨队员招募活动

发布日期:2018-05-28 浏览:

为积极响应学校“三千计划”社会实践的号召,为同学们提供更为专业化的课题调研指导,524日下午,由国际经贸学院学生会创实部主办的“2018年国际经贸学院三千计划开幕式暨队员招募活动”在圣井校区二餐二楼举行。此次活动共分为社团招募、三千计划经验分享、专业老师指导及现场答疑三大模块。此次活动吸引了国际经贸学院大一大二学生的积极参与。

活动开始,国际经贸学院辅导员蒋静向同学们介绍了有关会场布置和活动流程等方面的问题,专业指导老师刘鲁浩、于明远、卞学字向同学们介绍了各自的专业领域,表示很高兴帮大家答疑解难并祝愿同学们在三千计划中有所收获、有所成就。活动过程中,参与三千计划的队长与队员进行双向选择:同学们积极与招募队员的队长交流,了解团队的调研主题与实施方案,并选择自己感兴趣的团队申请加入;队长在介绍团队调研方案的同时,了解同学们的优势,以此选择适合团队的最佳人选。团队招募火热开展。各个团队准备的课题丰富多彩,包含社会生活的方方面面,既有农村经济、农业、工业、国家政策等方面的传统课题,也有电子竞技、小学生课外兴趣辅导班等新颖课题,这些多种多样的课题给了同学们更多的选择,展示国际经贸学院学生的风采。各个团队积极踊跃地提出自己的疑惑,与老师们共同探讨调研方案的可行性,老师们详细地讲解了课题的选定方法、调研的准备工作及文书的撰写技巧,并在调研方面提出新思路,指出易被忽略的细节,给予了同学们中肯的指导。同学们表示,老师的专业指导使自己的想法得到了多维度的延伸,开辟了思路的新天地,收获颇丰。

此次活动加强了同学们对“三千计划”社会实践调研活动的认识,为已确定课题的团队提供了有力的专业指导,为还未加入调研团队的同学提供了良好的机会。相信国贸学子定会在三千计划调研活动中大展身手,获得优异的成绩。

上一条:创青春省赛金奖专访 ——敢闯敢创共前行 一路成长最青春 下一条:2016级国际商务中荷班团支部获评全国高校“活力团支部”称号