校长刘兴云到国际经贸学院调研

发布日期:2012-04-12 浏览:

2012年4月11日下午,校长刘兴云、校办主任张书学等一行到国际经贸学院调研,了解合校以来国际经贸学院工作进展情况,听取学院领导班子对学校工作的意见,对国际经贸学院下一步的工作做重要指示。

国际经贸学院王培志院长从师资队伍、学科建设、教学科研等方面汇报了学院的基本情况和发展思路。合校之后学院平稳运行,师资规模优势凸显,学科力量进一步增强。学院下一步的工作重点,一是结合学校博士点建设工作,不断提高学科建设水平,强化学科优势和特色,扩大学术影响;二是利用较强的双语师资优势,加强国际交流与合作,提高师资水平和学生培养质量;三是强化社会服务功能,为各级政府与外经贸企业提供咨询和培训服务。党总支书记王松及学院领导班子其他成员分别结合自己分管工作提出了意见和建议。

在听取大家的汇报后,校长刘兴云作了重要讲话。刘校长指出,国际经贸学院教学科研工作在校内一直居于前列,在服务社会与国际合作方面具有很好基础。学院领导班子在合校之后能迅速淡化校区意识,快速融合,更加坚定了师生对学院未来发展的信心。刘校长对学院下一步的工作做出重要指示。第一,以学科建设为龙头,带动专业、课程建设;第二,重视教学,提高质量,要始终把教学放在各项工作的第一位,为国家培养优秀人才;第三,重视科研,注重实效,改变以往为了科研而科研的状况,要通过科研带动教学水平的提高,增强服务社会的能力;第四,积极探索校、院两级管理体制,调动二级学院的积极性,让二级学院真正负起责任,加快发展;第五,鼓励拔尖,培养学术带头人;第六,加强国际交流与合作;第七,做好学生管理工作。

最后,刘校长展望未来,鼓励大家坚定信心,扎实工作,为把山东财经大学建设成为全国知名的财经高校而努力奋斗!

上一条:国际交流与合作处到国际经贸学院调研 下一条:副校长聂培尧到国际经贸学院调研