副校长聂培尧到国际经贸学院调研

发布日期:2012-03-16 浏览:

3月15日下午,副校长聂培尧到国际经贸学院实地走访调研,并与学院班子成员、各教研室主任、行政人员及教师代表进行了亲切座谈。

首先,院长王培志汇报了两校合并组建后国际经贸学院的基本概况,就总体情况、教学及学科建设、科研概况等方面进行了较为详细介绍,并在剖析目前学科建设存在问题基础上,汇报了下一步学科建设的设想。王松书记、其他几位分管领导和教师代表也对学校的教学管理提出了一些建议。

在悉心听取了大家的发言后,聂校长作了重要讲话,他充分肯定了国际经贸学院在学科建设、科研、教学以及人才培养等方面取得的各项成绩,合并后的国际经贸学院力量大大增强,师资结构较为合理,科研后劲足。针对大家提出的各种问题,聂校长逐一进行了耐心细致地解答,内容涉及本科人才培养方案的制定、“双语课”和“英语课”的开设、调动二级学院国际交流的积极性、教学秘书的配置、教学规章制度的制定、教师的鼓励机制、教师国外访学效果的提升、学生班主任的配备等。聂校长指出,合并后的山东财经大学制定本科人才培养方案时的定位仍应侧重于学生应用能力的培养,但又要高于职业院校的培养目标。学校在以后相当长时间内仍以抓好教学为首要任务,教学与科研要相辅相成。学校将不断强化“奖教金”制度和完善选派教师进行国内外访学和海外培训等制度,以激励教师从事教学和科研的积极性。最后,聂校长就国际经贸学院开设国际商务专业实验班、制定具有国际化和前瞻性的本科培养方案,从而在教学改革和“双语课”、“英语课”等方面走在全校前列提出殷切期望。

聂校长的讲话给予了与会人员极大的鼓舞和信心,学院表示,一定按照学校党委的指示精神,踏踏实实做好当前各项工作,使国际经贸学院在学科建设、教学、科研等方面更上一层楼。

上一条:校长刘兴云到国际经贸学院调研 下一条:我院2位老师获2012年度山东省专项研究项目立项