国际经贸学院2022级本科生开学典礼顺利召开

发布日期:2022-10-14 浏览:

2022年10月13日14时,山东财经大学国际经贸学院在圣井校区图书馆学术报告厅召开2022级新生开学典礼。大会由国际经贸学院党委副书记郝秀峰主持,党委书记崔东峰、党委副书记、院长方慧、副院长刘伟全、党委副书记王斐斐、副院长刘鲁浩、团委书记蒋静、教师代表李红、辅导员王思远、李亚莉、房甄以及本科教学秘书张晓彤等出席了大会。

方慧院长首先对2022级本科生的到来表示诚挚的祝贺与热烈的欢迎,并从专业特点、人才培养计划以及优秀教师队伍等方面向同学们介绍了学院基本信息,并号召同学们要扎实专业知识,充实社会实践,践行“克明峻德,格物致知”的校训箴言,在追求梦想的道路上拓展思维和视野,成为实现中华民族伟大复兴的时代新力量。

教师代表李红老师向同学们阐明了在大学生活中学习的重要性,激励同学们保持积极向上的学习态度,塑造良好的心态环境,并希望同学们能够树立大学目标,合理规划时间,做出正确的行为选择,学会“学有所思,思有所悟,悟有所行”。

随后,2021级学生代表王艺乐和2022级新生代表吕明坤分别发言,表示作为新的财大国贸人,将好好珍惜大学时光,提升个人的综合素质,树立新时代青年的理想与信念,主动扛起时代赋予的责任和担当。

大会最后,党委书记崔东峰表达了对同学们的殷切希望,指出大学是自我发现之旅,也是完善自我和充实自我的过程,希望同学们坚守梦想、引领未来,坚持学习、勇于成长、胸怀天下、砥砺德行,以梦为马,胸怀天下,真正懂得知行合一、经世致用。

最后,刘伟全副院长为全体新生进行了“开学第一课”的专业教育。刘院长结合学院各专业的培养方案和课程设置,详细解读了外贸从业人员职业道德十六字规范:一心为国、公私分明、团结协作、积极进取;勉励同学们大学期间要“学知识练本领、交朋友结友谊、走正路行大道”,成为既掌握宏观经济知识,又熟悉英语通晓国际规则,具有国际视野、家国情怀的国际化创新型人才。

撰   稿   人:丛心杨

供稿审核人:崔东峰

上一条:国际经贸学院组织师生收看党的二十大开幕盛况 下一条:方慧院长带队调研山东博翰源律师事务所 深化落实“访企拓岗”交流合作