方慧院长应邀出席全球电商教育发展联盟筹备会议

发布日期:2024-05-24 浏览:

2024522-23日,方慧院长应邀出席第四届全国跨境电商人才培养高峰论坛暨全球电商教育发展联盟筹备会议。本次活动以“新质生产力推动跨境电商‘新文科’人才高质量培养”为主题,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会指导,浙江工商大学、全国电子商务数字教育发展联盟主办,对外经济贸易大学、东北财经大学、广东财经大学等多所高校的教师代表、政府代表、企业代表等参加了本次活动。

期间,全国跨境电商人才培养高峰论坛成功举办。与会专家以“新质生产力推动跨境电商高质量发展”、“跨境电商专业师资队伍建设”、“数字时代的新电商发展”、“中国-东盟电商教育合作实践案例”、“TikTok最神奇的力量”等为题分享了精彩报告。

同期,全球电商教育发展联盟筹备小组工作会议顺利召开。方慧院长在筹备小组工作会议上发言:首先分析了跨境电商在全球发展现状和趋势,其次,阐述了跨境电商人才培养的重要性及山财大实践;最后就山东财经大学作为全球电商教育发展联盟成立发起单位之一,谈了对联盟筹备与发展的思路以及能够分担的相关工作。

通过参与此次会议,增强了我院与国内其他高校的交流与沟通,扩大了学院的影响力,为促进学院学科建设的高质量发展与建设提供了思路与借鉴。

上一条:我院赴玫德集团开展访企拓岗促就业活动 下一条:方慧院长应邀做客潍坊综合保税区第四期“保税大讲堂”