我院成功举办2024年度团支部风采大赛暨团学表彰大会

发布日期:2024-06-05 浏览:

为深入学习贯彻学校第二次党代会精神,打造“沉浸式”思想政治教育交流平台增强团支部凝聚力和号召力,6月4日,国际经贸学院组织开展2024年度团支部风采大赛暨团学表彰大会。圣井校区管理办公室党委书记高峰学院党委书记崔东峰校团委副书记邢夏子学院党委副书记郝秀峰、圣井校区公寓管理科科长薛鹏、学院全体辅导员老师和学院往届学生干部代表担任评委,2023级全体同学参与本次活动

一年来,我各级团学组织以深入学习贯彻习近平总书记关于青年和共青团工作的重要指示学校第二次党代会精神,扎实开展团员和青年专题教育,涌现出了一大批先进集体和优秀个人。大会现场为获得学院“五四基层团支部活动月卓越团支部”“五四基层团支部活动月先进团支部”“学院青鸟计划实践先进个人”“学院优秀学生干部”的集体和个人颁发了奖项。

在团支部风采大赛中,2023级各团支部以合唱、话剧、舞蹈等形式,充分展现了我院团支部的凝聚力和团员青年的青春活力。比赛在经济与贸易类五班团支部表演的戏剧合唱《忆过往峥嵘,寻未来光亮》中拉开帷幕,节目创新性地采用影子戏的形式刻画了近代中国青年在黑暗中探索前行,寻求救国真理的光辉事迹。国际经济发展合作班团支部表演的话剧《我见青山》演绎了当代青年次仁阿登努力践行“到西部去,到祖国需要的地方去”的青春誓言。数字贸易试验班团支部带来的歌舞《白日梦想家——青春歌舞秀》,充分展示了国贸青年的活力与朝气,将晚会的气氛推向高潮。经济与贸易类一班团支部表演的话剧《回望》以青年沈泽民的视角向我们展示了革命先驱舍生取义的牺牲精神。经济与贸易类二班团支部表演的合唱《有我》用嘹亮的歌声唱响了国贸学子勇挑时代重担的铮铮誓言。比赛在经济与贸易类三班团支部表演的话剧《破晓》中缓缓落下帷幕。

本次大赛将立德树人理念融入校园文体活动,集中展示了我院基层团支部奋发向上的建设热情,夯实提升了我院基层团组织建设,为广大同学带来一堂“舞台上的思政课”。

未来,学院将继续以思想引领和成长服务为切入点,围绕学校立德树人根本任务,不断创新基层团支部工作的途径,团结带领广大青年践行习近平总书记“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”的殷切嘱托,引领国贸青年以更昂扬的斗志踔厉奋发,勇毅前行,为奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章贡献青春力量。

上一条:我院承办2024年全国国际商务专业学位研究生(MIB)人才培养大会 下一条:方慧院长在《光明日报》上发表文章