我院开展基层党组织书记讲党纪专题党课活动

发布日期:2024-05-28 浏览:

为扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻学校第二次党代会精神,持续推进全面从严治党,5月5日—20日,国际经贸学院党委组织开展党组织书记讲党纪专题党课活动。学院党委书记崔东峰党委副书记郝秀峰面向全体党员讲授专题党课,各党支部书记分别深入党支部讲授专题党课,学院全体党员参加了学习。

崔东峰为学院全体师生党员讲授题为强化纪律意识 严守纪律底线的专题党课围绕“中国共产党纪律处分条例”的最新修订内容,结合学院实际,深入浅出地解析了党纪党规的重要性和具体要求。教育引导全体师生党员要准确把握新修订《条例》的内涵要义,树牢纪律观念,提高自身政治站位,明底线、知敬畏,坚持立德树人,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,以实际行动维护党的先进性和纯洁性。

郝秀峰开展《守纪律讲规矩,做新时代廉洁自律表率》主题党课,通过鲜活的案例分析,让党课内容更加贴近实际、贴近生活,既严肃又生动,引导党员同志深刻理解遵守党纪的极端重要性,提醒大家要时刻保持清醒头脑,警惕各种诱惑,坚决抵制不良风气侵蚀确保党永远不变质不变色、不变味,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一。

学生党支部书记、教工党支部书记,分别开展《学条例,守党纪,强党性》专题党课,从《条例》修订的背景、意义、主要内容出发做了详细解读,带领支部党员深入学习《条例》强调作为国际经贸领域的教育工作者和青年学生,不仅要掌握专业知识,更要树立牢固的纪律观念。

此次专题党课是学院党委深化党风廉政建设、推进党纪学习教育常态化的具体举措,对于进一步提升学院党员队伍的整体素质和战斗力,营造风清气正的育人环境具有重要意义。未来,学院将持续加强党的纪律建设和作风建设,确保学院各项事业在党的坚强领导下稳健前行。

上一条:我院召开五月学生工作会议 下一条:我院赴玫德集团开展访企拓岗促就业活动