方慧院长一行赴泉尚·云创谷国家文化出口基地进行参观调研

发布日期:2024-07-06 浏览:

为深入了解山东自贸试验区(济南片区)国家文化出口基地建设成效,助力文化强国建设,推进文化贸易高质量发展。73日下午,我院院长方慧带队,赴泉尚·云创谷进行了参观调研。副院长刘鲁浩、院长助理段国蕊、跨境电子商务系教师王彬等人一同参与座谈。

在文化尚品集团的中国美学展厅,方慧院长一行跟随企业宣传人员,参观了戏曲文化、黄河物语、大漠风情、器物文化、自然共生等一系列文化产品,了解到文化尚品集团的IP设计创意、文化产品交易、海外文化贸易中心与跨境电商平台等创新体系,实地参观了文化尚品集团的Tik Tok电商直播基地。

在随后的座谈环节,集团负责人详细介绍了品牌孵化基地、出口物流基地、综合服务基地的发展现状,以及建立沿黄流域中小企业集聚区、开拓海外文化贸易的经济与社会效益。方慧院长从学科设置、课程改革和育人实践等方面介绍了国际经贸学院的相关情况,并同集团负责人就如何升级文化贸易与文化交流平台、如何吸引国际优质文化产业项目及高端人才来鲁投资创业进行了深入探讨。双方对充分发挥各自优势,在学术沙龙、实习实训、业务培训等方面加强合作、共谋发展充满期待。

上一条:我院党委开展“铭记历史·砥砺前行”党员教育活动 下一条:学院党委举办庆祝中国共产党成立103周年系列活动