我院党委开展“铭记历史·砥砺前行”党员教育活动

发布日期:2024-07-17 浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪教育走深走实,促进党建业务融合提升,发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,78日—11日,学院党委组织党支部书记及部分师生党员代表赴青岛、威海开展走访行业相关企业暨参观学习红色教育基地活动。师生们深入国际贸易相关企业走访调研,在红色教育现场教学中深化历史认知,激发爱国情怀,凝聚奋进力量。

在青岛师生们先后参观走访了青岛空港综合保税区、校友企业众地阳光集团和中瑞集团,从产教融合、人才培养、校企合作、学生实习就业等方面与企业代表及部分校友进行亲切座谈,深入了解当前国际贸易及跨境电商行业发展趋势,密切了与企业和校友联系。党委书记崔东峰在座谈中表示,学院的发展离不开校友及社会支持,今后要继续在完善人才培养、提升办学水平、服务地方经济发展等方面加深合作,开拓创新、互利共赢。

在威海师生们前往刘公岛和郭永怀事迹陈列馆参观学习。在刘公岛甲午战争博物馆,师生党员跟随讲解员的脚步,仔细观看了每一件展品,聆听了每一个故事。从北洋水师的辉煌到甲午战争的悲壮,这段历史如同一面镜子,映照出国家的兴衰更迭,激发了大家强烈的民族自豪感与使命感。崔东峰在参观结束时强调,我们不仅要铭记历史,更要从中汲取智慧和力量,勇担时代赋予的重任,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

在郭永怀事迹陈列馆里一系列珍贵的照片、文献资料和实物展品生动再现了郭永怀先生生前的工作场景和生活点滴,他不仅是一位伟大的科学家,更是一位忠诚的爱国者。师生党员被郭永怀先生的事迹深深打动,大家纷纷表示,通过参观更加深刻地理解了科学家精神和“两弹一星”精神的要义,今后要更加珍惜来之不易的工作学习环境,不断提升科研水平和家国担当,努力为建设现代化强国贡献力量。

此次党员教育活动,立足党建与业务双融合双提升,引导广大师生树立正确的历史观、国家观,激发了党员为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。学院党委将以此次活动为契机,紧跟学校第二次党代会提出的“一一三九”发展思路,坚决落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

上一条:我院赴青岛开展访企拓岗促就业活动 下一条:方慧院长一行赴泉尚·云创谷国家文化出口基地进行参观调研