教务处来我院调研智慧课程建设工作

发布日期:2024-09-05 浏览:

93日下午,教务处副处长张澜一行就智慧课程建设工作来我院进行调研交流,副院长刘鲁浩、各系主任及青年骨干教师参加座谈活动。

刘鲁浩副院长代表学院对张澜副处长一行前来调研表示热烈欢迎,并对教务处对学院智慧课程建设和教学质量提升等方面工作的关心指导表示衷心感谢。张澜副处长介绍了学校智慧课程建设的总体发展思路。她指出,为积极应对人工智能及大模型的迅猛发展对现代教育教学提出的新要求,学校已发布全国高校首个新文科教育教学专有大模型,赋能学校教育教学421”行动计划,助力新财经拔尖人才的高质量培养。她希望学院能够充分利用学校AI才”教育教学专有大模型,推动智慧课程建设,探索人工智能在教育教学改革领域的创新应用。

刘鲁浩副院长表示,人工智能正深刻影响着现代教育的未来走向和发展,学校发布全国高校首个新文科教育教学专有大模型,为学院推动人工智能技术与现有专业及课程的教育教学深度融合奠定了坚实基础。我院将充分吸纳本次调研交流活动的建议,深入推进智慧课程建设工作,助推学院在人工智能与教育教学深度融合的创新应用方面,在山东省乃至全国经济与贸易类专业领域中形成示范领先地位。

在随后的讨论交流环节,与会教师踊跃发言,分享自己对人工智能在教育领域应用的看法及观点,提出在智慧课程建设中的面临的问题和困难,并对未来如何更好利用人工智能提高教学质量提出意见和建议。

上一条:国际经贸学院顺利召开2024级本科新生开学典礼 下一条:我院获国家自然科学基金青年项目立项