国际经贸学院顺利召开2024级本科新生开学典礼

发布日期:2024-09-06 浏览:

金秋送爽,希望绽放。95日下午,国际经贸学院在圣井校区学术报告厅隆重举行2024级本科新生开学典礼。国际经贸学院党委书记崔东峰,院长方慧,学院党委副书记郝秀峰、王斐斐,副院长刘鲁浩,院长助理段国蕊,教师代表卞学字,辅导员蒋静、王思远、李亚莉、张伟峰、牟重阳及2024级全体新生参加本次活动。开学典礼由郝秀峰主持。

开学典礼在国歌声中拉开序幕。方慧首先代表全院师生热烈欢迎2024级本科生的到来,详细介绍了学院学科建设、人才培养及师资队伍等多个方面的基本情况,并对新生提出了四点期望:第一、注重品行,夯实道德之基,做有德之人。第二、扎根学业,练就过硬本领,做有才之人;第三、躬行实践,凝聚奋斗力量,做有为之人。 第四、 与时俱进,跟紧时代之风,做时代新人。

教师代表卞学字通过分享自身的学习工作感悟,从起点与挑战、梦想与追求、责任与担当、成长与适应四个方面,为同学们提出学习和生活的建议与希望,希望同学们能够立足大学生活新起点,树立远大理想,培育担当奉献精神,直面挫折与挑战,在青春沃土中茁壮成长。

2022级在校生代表刘晓宇在发言中鼓励师弟师妹们适应大学校园环境,树立科学的学习目标,学会自我管理;2024级新生代表吴振博同学表示,作为新时代的大学生,要坚定理想信念,保持学习热情,用理想的灯火,照亮前行的道路。

学院党委书记崔东峰在总结讲话中对同学们提出了三点希望:第一、胸怀天下,砥砺德行,做德才兼备的时代新人;第二、仰望星空,脚踏实地,以奋斗之我筑牢理想之基;第三、学以成人,实践成长,珍惜大学时光,在实践的探索中学做真人,成就最好的自己。

本次开学典礼作为新生入学教育的重要一课,有助于帮助新生更快更好地适应学院生活,开启大学生活。愿新生以梦为马,在新时代的舞台上奋力驰骋,奋楫出发!

上一条:国际经贸学院举行2024级研究生开学典礼 下一条:教务处来我院调研智慧课程建设工作