当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

中国电建集团国际商务专家来校举办讲座

发布日期:2020-12-24 浏览:

1223日下午,国际经贸学院在舜耕校区3208教室举办了题为“后疫情时代国际工程承包市场走势与应对策略”的专题讲座,主讲嘉宾为我院国际商务硕士校外合作导师、中国电建集团核电工程有限公司国际工程公司王风亮经理。讲座由国际经贸学院副院长朱庆华教授主持讲座,全体2020级国际商务硕士研究生参加。

2020年初,突如其来的新冠疫情席卷全球,严重冲击了本就面临巨大下行压力的世界经济形势,国际工程承包市场深受影响。王经理基于中国电建集团核电工程有限公司海外业务实际,依据自己多年来积累的海外工程项目经验,结合疫情前后国际工程承包市场的形势和特点,与同学们分享了我国的电建企业海外业务在疫情期间面临的种种困境和应对策略,让同学们明白我国电建企业参与国际市场竞争拥有的优势和面临的挑战。。

中国电建集团核电工程公司隶属于中国电力建设集团有限公司,是国家电力建设大型建筑安装综合性施工一级企业。公司大力实施国际化战略,致力拓展国际市场,是中国最早跨出国门的电建企业之一。国际业务涉及非洲、中东、西亚、东南亚和南亚等地区,承建了苏丹、赞比亚、印度、印尼、沙特、孟加拉、蒙古等国家的发电厂和变电站工程。

上一条:刘素教授为学院专硕教师举办案例教学讲座 下一条:山东省贸促会专家为国际商务硕士研究生举办专题讲座