当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院启动“传承初心力量 奋斗青春梦想”教工党员与学生面对面系列活动一

发布日期:2018-10-31 浏览:

1030日上午1130分,国际经贸学院在圣井校区启动“传承初心力量 奋斗青春梦想”教工党员与学生面对面系列活动,本次系列活动第一场的主讲人为陶攀老师,学院圣井校区入党积极分子参加活动。此次活动旨在提高入党积极分子的思想觉悟,帮助其进行人生规划和确立人生目标。

陶老师首先指出大学学习的意义是进行思维训练,提高创新能力,通俗的讲就是提高学习能力。她还指出由于同学们的知识水平、兴趣爱好不同,不同的学生应探索适合自己的学习方法,同时,在不耽误学习的前提下多去实践,争取一切机会锻炼、成长。

随后陶老师就考公、考研、就业这三个发展方向给出了建议。考公方面,她指出考公风险高、赌注大,如果选择考公这条道路一定要做好充分心理准备。考研方面,她给出以下四点建议:第一,考研要早准备,但切忌拉长战线,在大三的三月份左右开始准备即可;第二,要衡量考研学校的学科实力能否为未来深造提供更好的平台;第三,要了解自身实力,不做无把握之事,向考研成功的优秀学生寻求建议,增强自信心;第四,要了解考研学校所在城市的发展状况,选择在发展状况良好的城市学习生活对自我发展益处多多。就业方面,她建议要提前进行历练和实习,培养自己的大胸怀、大气魄。最后她指出无论以后选择怎样的道路,在大学期间都要磨练自我,开拓视野,不负自己的青春年华。

在问答环节,陶老师跟大家分享了自己的考博心路历程,她表示读博的艰辛磨练了坚强的意志,变得更加自信勇敢。就出国问题,她指出,与一些英属国家相比,中国对美国的认可度更高,美国的实干创新精神以及学术精神值得我们学习。最后陶老师表示,想要有更好的发展,就要有所突破,冲出舒适区,充分利用自己的核心竞争力,加速成长。

活动结束后,同学们纷纷表示要在以后的学习生活中不断提高自我能力,为服务社会、奉献社会奠定坚实基础。   (通讯员:崔聪、王鑫蕊)

微信图片_20181031091832

上一条:国际经贸学院党委召开发展党员工作会议 下一条:学校党委保卫部和国际经贸学院联合举办国家安全主题教育活动