当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学校党委保卫部和国际经贸学院联合举办国家安全主题教育活动

发布日期:2018-09-19 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观思想,扎实做好国家安全人民防线建设工作,增强广大师生的国家安全意识。918日学校党委保卫部和国际经贸学院在圣井校区联合举办国家安全主题教育活动,学院2018级新生集体观看了915日、16日《焦点访谈》节目。

学校党委保卫部部长徐明春与同学们共同观看完节目后,围绕国家安全教育和大学生成长成才与同学们进行了交流,他强调:首先,国家安全工作与每一个公民的生活息息相关,国家安全和社会稳定是当代大学生成长成才的重要前提条件;其次,作为财经类院校的学生,反间防谍与同学们的学习和生活息息相关,一定要提高自身的安全防范意识,筑牢自己的思想防线;第三,一定要把维护国家安全放在比自己生命还要重要的位置,在一言一行中履行好维护国家安全的公民义务。

国际经贸学院党委副书记郝秀峰在主持活动时指出,此次学院与保卫处联合举办主题教育活动,将国家安全教育的内容融入新生入学教育和国防教育的过程中,就是为了让同学们一方面要走出去看世界,另一方面也要提高警惕意识,强化自身辨别和防范间谍的能力。

观看完节目后,同学们踊跃发言,2018级国际商务中美班于雅萱表示:“自己一定要在法律允许的范围内谨言慎行,杜绝泄密隐患,守住法律底线。”2018级国际经济与贸易2班史博文谈到:“节目对我们当代大学生是一种提醒,自己一定要吸取节目中案例的教训,提防间谍活动,防止发生泄密事件。”

据悉,为提升大学生的反间防谍意识,引导同学们自觉维护国家安全,国际经贸学院开展了国家安全教育系列活动,主题班会主要针对学院有出国留学、访学计划的中高年级同学和全体新生同学,此外学院还利用微信、微博平台向全体师生推送反间防谍相关知识,提高师生的辨别能力和安全意识。

安全照片

安全

上一条:学院启动“传承初心力量 奋斗青春梦想”教工党员与学生面对面系列活动一 下一条:国际经贸学院教工党支部开展参观卧虎山爱国教育基地主题党日活动