当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院教工党支部开展参观卧虎山爱国教育基地主题党日活动

发布日期:2018-05-25 浏览:

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动庆祝建党97周年,结合主题党日及爱国主义基地教育,不断丰富党组织活动形式,2018年5月24日下午,国际经贸学院国际经济教研室党支部、国际商务教研室党支部、国际贸易教研室党支部共同组织了一次“党支部联合主题党日活动”,组织支部党员集中参观了卧虎山爱国教育基地,缅怀革命先烈,加强党性教育。

三个党支部分别选取了不同地路径攀登卧虎山,最后在山顶会合。在卧虎山爱国教育基地,一道道战壕、一个个防御工事,把党员们带回到当年跌宕起伏、波澜壮阔的革命战争岁月。恢复后的抗战遗迹,展现出了攻克济南的艰难历程,让大家仿佛身临其境,感悟当年战斗艰苦壮烈场面,感受到革命战争年代共产党人和成千上万英模先烈舍身报国的坚定信念和不朽精神。大家纷纷感慨革命事业来之不易,感叹今日美好生活。

这次主题党日活动深受党员老师的好评,大家一致认为这次主题党日活是一次生动的爱国主义教育,使大家牢牢记住了济南战役精神,并激励大家凝心聚力、继续奋斗。大家纷纷表示要把红色基因发扬好、传承好,把济南战役精神融入到工作中,融入到服务大局、服务于学校和学院的各项事业中,立足于自己的工作岗位,进一步凝聚正能量,提振精气神,不忘初心,砥砺前行!

上一条:学校党委保卫部和国际经贸学院联合举办国家安全主题教育活动 下一条:学院党委组织除冰扫雪活动