当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委组织除冰扫雪活动

发布日期:2015-11-26 浏览:

2015年11月24日,今冬的第一场雪如期而至,山东财经大学在漫天飞舞的大雪中披上了新衣,一片银装素裹。

“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘。千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银。”雪后,粉妆玉砌的财大校园别具一番清新,吸引着熙熙攘攘的人群前来赏雪,原本清净的校园里突然间热闹非凡。然而,大雪给大家带来欢笑的同时,也带来了许多安全隐患。

为了保障师生出行安全,25日上午9点,国际经贸学院学生第一、第二党支部学生党员和党员发展对象在学院党委书记邓迎迎、副书记张代宝的带领下,组织开展了对学校萃园内部道路进行扫雪除冰的实践活动。结冰后的路面湿滑泥泞,给除雪工作带来了很大困难。

头顶寒风,脚踏寒冰,拿着扫把、挥着铁锹,师生们干得热火朝天,不一会功夫,许多人的额头便冒起了汗汽。轻柔的汗汽在雪景的映衬下绘出了一幅别开生面的雪地劳作图。经过一上午的团结奋斗,一条便利师生出行的无冰小路便蜿蜒着呈现在美丽的萃园之上。来来往往的老师同学踏上了安全的无冰小路,对我们投来了赞许的目光。此情此景,让参加除冰扫雪的师生们倍感欣慰。

动结束以后,参与本次扫雪除冰的学生党员对这次活动称赞不觉,大家在接受采访时纷纷表示,“这种接地气的活动发扬了共产党员不怕苦累、无私奉献的精神,增进了师生友谊,便利了师生出行,收获颇丰。”今后,国际经贸学院会继续开展此类有益活动,积极发扬奉献精神,让奉献之风在学院传播开来。

\ \

上一条:国际经贸学院教工党支部开展参观卧虎山爱国教育基地主题党日活动 下一条:国际经贸学院党员发展对象、入党积极分子公示表(2015.11)