当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论中心组开展专题学习

发布日期:2022-10-04 浏览:

929日上午,学院党委召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习了习近平总书记关于爱国统一战线的重要论述,会议由党委书记崔东峰主持,全体党委委员参加了学习。

学习选取了《习近平谈治国理政》(第四卷)中《以筑牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》《坚持我国宗教中国化方向》《确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传》等重点篇目以及习近平总书记《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》等内容进行了重点研读。

学习中,中心组成员结合个人实际工作和思想认识互相交流了学习体会。大家一致认为,在新的征程上,全党任重道远,必须加强党对统一战线工作的集中统一领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,保证统一战线始终沿着正确的政治方向前进。

大家表示,要在实际工作中坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强思想政治引领,围绕凝心聚力、同圆共享中国梦的主题,扎实做好学院的民族、宗教、党外知识分子等统一战线具体工作。

上一条:国贸学院组织观看廉洁文化艺术作品展 下一条:学院召开新学期党建工作专题会议