当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国贸学院组织观看廉洁文化艺术作品展

发布日期:2022-10-12 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述精神,深化学院党风廉政建设,进一步加强党员师生的廉洁意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,10月11日下午,国贸学院党委组织各党支部书记以及部分教师、学生党员代表30余人前往海岱美术馆参观近期举办的廉洁文化艺术作品展。

此次展览以中华优秀传统文化特别是儒家文化为主要内容,充分展示了中华优秀传统文化中所蕴含的廉洁元素、历史意蕴和时代价值。本次展览共展出了100余幅作品,这些作品立意鲜明、主题深刻、形式多样,既有表现廉政内容的书法,也有借物咏志的绘画,具有较强的政治性、思想性和艺术性,为大家充分传递了清正廉洁的价值理念,营造了风清气正的文化氛围。

参观学习后,广大师生党员还重温了入党誓词,进一步增强了责任感和使命感,坚定了党员同志的理想信念和党性认识。

值此二十大将至之际,本次观展活动充分发挥了廉洁文化的教育、熏陶和导向作用,强化了敬廉崇洁的价值观念,使师生党员对校园廉洁文化建设有了更加深刻的认识和体会。在今后的工作中,党员干部将自觉遵守廉洁自律各项要求,树立底线思维,强化红线意识,积极做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰    稿   人:李瑞雪

供稿审核人:崔东峰

上一条:国际经贸学院党委赴山东大学土建与水利学院交流党建工作 下一条:学院党委理论中心组开展专题学习