当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院党委赴山东大学土建与水利学院交流党建工作

发布日期:2022-10-20 浏览:

为进一步提升学院党建工作水平和各教工党支部、各学生党支部培育工作质量,10月19日上午,我院党委书记崔东峰、党委副书记王斐斐带领各教工党支部书记、研究生党支部书记一行7人赴山东大学土建与水利学院进行党建工作交流。

IMG_6232

交流会上,山东大学土建与水利学院党委书记刘斌对我院一行的到来表示热烈欢迎,并以《 凝心聚力谋发展 精耕细作谱新篇》为题,从学院概况、学院党建工作基本情况、党建工作助推学科发展及未来规划以及发展思路等全方面多角度介绍了学院党建工作的创新举措和成效。全国第一批样板党支部——岩土中心党支部书记李海燕教授从“把握时代脉搏,融入国家发展伟业”“临时党支部成立的时代背景”和“支部建在工地,解决重大工程难题”三个方面介绍了支部党员党性锤炼及科研育人方式等优秀做法,介绍了岩土中心党支部如何坚持党建引领,创新党支部建设模式,发挥科研一线党支部的战斗堡垒作用,把科研根扎泥土、把论文写在祖国大地上,在隧道超前地质预报与地下工程突涌水灾害治理等方向取得了重要突破,为国家重难点工程安全建设保驾护护航。

IMG_6238

崔东峰书记对山东大学土建与水利学院提供宝贵的交流机会表示衷心感谢,她指出,土建与水利学院岩土中心党支部是2018年首批全国党建工作样板支部,支部的党建工作发挥了很好的引领示范作用,高质量党建领航一流学科、科研及人才的快速发展,取得了优异成绩。国贸学院党委将带领全院师生党员认真学习岩土中心党支部这种奋勇拼搏、积极奉献、学以致用、服务社会的精神,努力把学院党建事业推向新的高度

双方还就支部建设经验、研究生思想引领等工作展开交流,希望继续形成长效机制,开创支部共建新思路、新方向和新模式。

此次交流活动为我院党建工作的开展提供了宝贵的经验,对更好完成我院第三批全国样板党支部——研究生党支部培育工作起到很大的促进作用,增强了两个学院之间的友谊,为下一步的合作奠定了良好基础。

撰    稿   人:李瑞雪

供稿审核人:崔东峰

上一条:学院党委理论中心组开展集中学习 下一条:国贸学院组织观看廉洁文化艺术作品展