当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院党委组织观看爱国影片《万里归途》

发布日期:2022-10-22 浏览:

为庆祝党的“二十大”胜利召开,进一步弘扬爱党爱国主义精神,激发广大党员爱党爱国主义情感,10月20日下午,国际经贸学院党委组织全体教职工党员与学生党员代表开展了“行万里归途路 燃民族爱国情”主题党日活动,集体观看爱国题材电影《万里归途》,让党员们体会真实的外交官撤侨事件,感受中国力量。

《万里归途》改编自真实事件,讲述了努米亚燃起战火、中国政府积极安排组织撤侨的大背景下,外交官逆行进入战区,带领被困同胞们跋涉沙漠、穿越战火、克服万难安全踏上回家之路的故事,向我们呈现了真实的、有血有肉的外交官。外交官也是普通人,会有惊惧、担忧、踌躇,但面对刻不容缓的撤侨任务时,他们始终把人民的安危放在首位,生动体现了以人民为中心的价值底色。32万6713步,每一步都朝着光的方向,每多走一步,内心的信仰就更加坚定。

观影过程中,党员们被影片跌宕起伏的撤侨故事深深吸引,感触于伟大祖国的强大,感动于外交英雄的无畏,更感慨于作为生逢盛世中国人的自豪。《万里归途》不只是一部电影,更像一面透彻的镜子,带我们感受撤侨事件背后的真相和全貌,也让我们知道和平的宝贵和信念的重要。

9c6270fbcb53a88b5d65a947d8d23cd

此次观影活动不只是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作、学习中定会更加坚定自己的理想信念,牢记初心使命,敢于奉献,勇于执着,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身到工作中去,以优异的成绩向党的二十大献礼!

撰    稿   人:李瑞雪

供稿审核人:崔东峰

上一条:我院党委为各党支部配发《习近平谈治国理政》(第四卷) 下一条:学院党委理论中心组开展集中学习