当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委召开党支部书记专题学习工作会议

发布日期:2022-11-01 浏览:

10月27日,国际经贸学院党委组织各党支部书记开展专题学习交流,深入学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神。学院党委书记崔东峰、副书记郝秀峰、王斐斐和各教工支部、学生支部书记共同参加学习交流。

王斐斐首先带领大家学习了二十大报告的重点内容,随后各党支部书记就二十大报告内容结合各自工作展开讨论,交流学习心得体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。特别是二十大报告中对高等教育提出一系列新举措,对强化现代化建设人才支撑、建设高素质干部队伍进行了深刻论述,为我们做好今后一个时期的教学育人提供了根本遵循。全体党员干部要持续深入学习领会党的二十大报告精神实质,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,秉持为党育人为国育才的理念,增强使命感和责任感。

此次学习也是学院党委实施党支部书记培养培育“头雁计划”的重要内容,通过有计划的学习培训,引导党支部书记具备大党建新思维,实现党务工作和业务工作双融合、双提升,打造学院党建工作新格局。

会议还集中学习了学校下发的《党建工作考核办法》以及《2022年党支部党建工作指导标准》等文件,并部署了近期党建具体工作。

撰    稿   人:李瑞雪

供稿审核人:崔东峰

上一条:国际经贸学院师生赴莱芜开展主题党日活动 下一条:我院党委为各党支部配发《习近平谈治国理政》(第四卷)