当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论学习中心组开展党的二十大专题学习研讨

发布日期:2022-11-18 浏览:

1117日上午,学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习研讨。大家在总体把握报告重点内容的基础上,突出重点就科教兴国、立德树人等专题内容进行了深入学习并结合实际工作进行了研讨交流。

党委副书记郝秀峰表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求之一。要充分理解和发挥科学技术作为第一生产力的作用,充分发挥人才作为第一资源的作用,充分发挥创新作为引领发展第一动力的作用,努力提高国贸学院学生的素质,为促进我国更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展发挥自己的力量。

党委委员赵蔚谈到,报告中指出要“聚天下英才而用之”,我们作为高校教师下一步要以战略思维、前瞻眼光去谋划推进人才培养工作,聚焦立德树人根本任务,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为高质量发展不断注入源头活水、提供人才支撑。

崔东峰最后强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是近期的首要政治任务,全院广大党员干部和师生群众要充分认识党的二十大的重要意义,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作、推进学校高质量发展紧密结合起来,全面落实立德树人根本任务。要以认真学习、全面宣传、扎实贯彻党的二十大精神为动力抓好当前学院各项工作,全力以赴筑牢疫情防控防线等安全底线,更好地推进学校事业高质量发展。

上一条:学院举办党的二十大精神学习辅导 下一条:国际经贸学院师生赴莱芜开展主题党日活动