当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院党委召开党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-18 浏览:

2月16日上午,我院党委班子在舜耕校区508会议室召开2022年度民主生活会。学校巡回指导组成员党委宣传部副部长张艳霞、校纪委盛坤宇到会指导。民主生活会由党委书记崔东峰主持,党委班子全体成员参加会议。

按照党中央部署和省委有关要求,以及学校党委对相关工作的部署,我院党委班子成员在认真学习研讨、深入调查研究、广泛征求意见建议、普遍开展谈心谈话的基础上,紧密结合学习贯彻落实党的二十大精神、个人思想和工作实际,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,有针对性提出改进措施,为民主生活会的召开做好充分准备。

围绕本次民主生活会的主题,崔东峰代表学院党委领导班子从六个重点方面进行了对照检查,深刻剖析了问题产生的原因,并从强化理论学习、坚定理想信念,强化政治意识、增强责任担当,强化党性修养、改进工作作风,强化遵规守纪、筑牢思想防线四个方面提出了今后的整改方向和措施。

随后,党委班子成员结合个人思想工作实际和前期征集的意见逐一作对照检查,大家本着对自己、对他人、对学院高度负责的态度,实事求是地开展批评和自我批评。大家的发言紧扣主题、联系实际,触及思想灵魂,触及问题实质,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

在听取大家发言后,张艳霞副部长在点评讲话中充分肯定了此次民主生活会取得的效果和过去一年取得的成绩。她指出,本次民主生活会准备工作认真细致,查找问题深刻坦诚,批评与自我批评严肃认真,整改举措务实可行,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。她强调学院党委要对标学校党委要求,压紧压实责任,坚持立查立改,以务实有效的整改提升民主生活会效果。要深入学习贯彻党的二十大精神,努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动破解发展难题,努力推动学院各项工作高质量发展,奋力开创学校办学事业新天地。

崔东峰代表学院党委领导班子作表态发言,她表示学院党委将以本次民主生活会为新的起点,努力对标学校内涵式发展要求,以更高标准、更严要求、更实举措加强班子建设,凝心聚力、攻坚克难,不断推进学院高质量发展,努力谱写“中国式现代化高等教育新篇章”的国贸新答卷。

撰稿人:王斐斐、薛冰岩

审核人:王斐斐

上一条:我院召开党支部书记工作部署会议 下一条:我院召开2022年度党支部书记述职评议会