当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院举行二十大精神宣讲报告会

发布日期:2023-03-11 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强当代青年使命担当,39日下午,国际经贸学院党委书记崔东峰在圣井校区3-340主讲了二十大精神宣讲报告会,学生代表近200人参加本次活动。

崔东峰围绕普及二十大知识、贯彻落实二十大精神、正确认识二十大意义等方面进行了宣讲她首先从社会主义现代化建设的历史进程、党的历史、新时代历程和国际形势四个方面详细分析二十大的重大意义,系统阐述了党的二十大报告蕴含的新思想、新观点、新论断、新战略、新举措,概括性地指出了会议对建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴的推动作用。

接下来,崔东峰从党的二十大如何彰显两个确立的决定性意义为切入点,与同学们进行了探讨与分析,进一步阐释了二十大对确保党的核心和指导思想长期稳定的重要意义以及对推动中国特色社会主义建设事业的重大作用,点明了党的二十大系统性回答以党的自我革命引领社会革命这一重大的历史命题的事实。

最后,崔东峰以习近平总书记对青年的寄语作为结尾,表达了对当代青年未来发展的期待,并以此激励广大国贸学子在党的二十大精神的感召下砥砺自我、脚踏实地,坚定不移听党话、跟党走,努力成为一名合格的新时代好青年。

撰稿人张宇芊

审核人:崔东峰

上一条:我院研究生党支部开展“亮身份、树旗帜、作表率”党员宿舍服务岗挂牌活动 下一条:学院党委理论学习中心组开展学习研讨