当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

我院研究生党支部开展“亮身份、树旗帜、作表率”党员宿舍服务岗挂牌活动

发布日期:2023-03-13 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥样板党支部党员在日常学习生活中的先锋模范作用,近日我院在研究生宿舍开展“亮身份、树旗帜、作表率”党员宿舍服务岗挂牌活动。学院党委书记崔东峰、党委副书记王斐斐、研究生党支部书记李瑞雪、辅导员老师薛冰岩与和研究生党员宿舍代表参加活动。

崔东峰一行和党员代表深入研究生各宿舍,检查卫生及用电安全情况,随后为党员宿舍挂上印有“宿舍服务岗”字样的服务卡,提醒他们时刻牢记自己的党员身份,主动了解同学们的思想动态和生活困难,多关注一下、多问一声、多伸把手、多帮一下,努力帮助全体同学营造安全、整洁、舒适的宿舍环境。

挂牌活动在全院研究生中反响热烈,研究生党员纷纷表示,党员宿舍的挂牌既是来自学院和支部的期待,更是来自党员身份的责任感,今后将不断提升党性意识,积极发现问题、解决问题、反映问题,带动同学共创文明宿舍、和谐宿舍、安全宿舍,以实际行动来诠释一名党员的初心。

此次支部共计挂牌研究生党员宿舍7间,将党建与研究生宿舍建设管理有机融合,并以此为平台实现研究生党建工作、研究生思政工作和研究生日常管理工作同频共振、同向发力。

上一条:国际经贸学院各党支部召开组织生活会 下一条:国际经贸学院举行二十大精神宣讲报告会