当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际商务系党支部与齐鲁工业大学经管学部国商管科教工党支部开展党建共建活动

发布日期:2023-03-25 浏览:

阳春三月,桃杏争春。324日下午两点,舜耕校区办公楼508室,国际商务系教工党支部与到访的齐鲁工业大学经管学部国商管科教工党支部成功开展“学习二十大·奋进新征程”党建共建主题活动并签署党支部共建协议。

此次支部共建活动是国际商务系党支部落实学院党委关于深入贯彻党的二十大精神、认真落实新时代党的建设要求、促进基层党支部建设任务的重要举措,是2023年国际商务系党支部党建谋破局图发展的一次重要尝试。

此次会议,受到了双方学院党委领导的高度重视和亲切关怀,国际经贸学院党委书记崔东峰书记和齐鲁工业大学经管学部党委书记姜洪雷书记莅临会议并致辞,国际经贸学院党委王斐斐副书记列席指导,双方支部共计14名党员代表参加了此次支部共建活动,共同见证了支部共建协议签署。

此次会议由国际商务系党支部书记王涛同志主持,会议共有5项议程。首先,学院党委书记崔东峰书记发表致辞并向来访客人介绍了学院党建情况,崔东峰书记还与姜洪雷书记深切交流了双方党建工作中的成功经验与做法,并对此次两校党支部开展党建共建活动表达了殷切希望。随后,双方支部书记分别介绍了本支部情况,充分沟通了双方在党组织建设和党建引领学科发展、专业建设、人才培养、课程思政、创新创业教育等方面的优势、经验和不足,交流探讨了双方党支部共建发展的合作空间和美好意愿与前景,并签署了党支部共建协议。根据支部共建协议,双方党支部将成立共建工作领导小组,制定共建工作规划和阶段性工作计划;充分利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验;共同建设一个互联互通基层党组织,通过创建微信群等方式加强交流,采取座谈会、支部书记互上党课、共过组织生活、开展联谊活动、组织考察学习等方式,加强双方党支部、党员相互之间的学习交流,互相取长补短,共同促进提高。

会议中,齐鲁工业大学经管学部党委姜洪雷书记还结合自身的马拉松“跑步”经历为参会同志们做了一次精彩生动的主题党课。姜洪雷书记从对二十大精神的解读和理解出发,从革命传统、动机理论、幸福观、健康观、进化论、方法论和人生论等角度阐述了“跑步”对高校师生带来的美好改变。

最后,王涛同志进行会议总结,与会同志拍照留念。

撰稿人:王涛

审核人:王斐斐

上一条:学院党委理论学习中心组开展集中学习 下一条:国际经贸学院特邀沈大光教授宣讲二十大精神