当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布日期:2023-04-01 浏览:

3月30号上午,学院党委理论中心组按照年度学习方案安排开展集中学习。本次学习结合第一和第四专题,深入学习二十大报告,重点理解“两个确立”的决定性意义,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题。

大家集中研读了党的二十大报告原文、习近平在贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式及二十届一中、二中全会上的重要讲话精神。

大家针对学习内容,结合自身工作发表了各自的学习心得。会议特别强调,“两个确立”体现了我们党的指导思想上的与时俱进,是时代、历史和人民的共同选择,必将为实现中华民族伟大复兴提供更强大的思想指引;习近平总书记关于中国式现代化含义的重要论述,抓住了中国式现代化的核心要义、本质特征,为理解和把握中国式现代化新道路的含义提供了总体框架和基本遵循。学院党员干部们要带头学深悟透,进一步带动全院师生以实际行动推动党的二十大精神的学习宣传贯彻落实。

上一条:我院开展“学习强国”评比表彰活动 下一条:国际商务系党支部与齐鲁工业大学经管学部国商管科教工党支部开展党建共建活动