当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论学习中心组开展关于推动高质量发展专题学习

发布日期:2023-05-04 浏览:

5月4日上午,学院党委理论学习中心组开展集中学习,重点研读习近平“以新发展理念引领高质量发展相关论述。学习由党委副书记王斐斐领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中相关重点篇目。

通过学习大家充分认识到,贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,是新时代我国发展壮大的必由之路。正如习近平总书记强调的:完整、准确、全面贯彻新发展理念是经济社会发展的工作要求,也是十分重要的政治要求。在学习讨论中,大家也指出要把新发展理念贯彻到社会发展全过程和各领域,也必然要求教育的改革创新发展,我们在实际工作中要与时俱进,努力实现教育改革升级,转变教育理念,不断创新教育模式,更新教育内容,逐步扎实向前推进,努力为国家教育事业的高质量发展做出贡献。

结合主题教育大兴调查研究的工作要求,为进一步加强调查研究工作指导,中心组还集中学习了《习近平关于调查研究论述摘编》的部分篇目。

上一条:国际经贸学院主题教育读书班举行第二专题学习 下一条:学院党委理论学习中心组传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神